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從京都車站  搭乘巴士前往位於京都東邊  與清水寺同一側的永觀堂

在沒到此之前  永遠不知永觀堂的美

京都處處有人力車  即使如此  依舊沒有機會搭乘過

在來此之前  『永觀堂』這個名詞  不過就是旅遊書上的一個地點

總是見到書上說這兒是紅葉名所

由於京都實在有太多紅葉名所與櫻花名所

倘若沒有親身來到 怎麼也無法從書上字眼獲得實在感受

永觀堂  又叫禪林寺  被封為『紅葉的永觀堂』的雅號

在秋季時 從參道到多寶塔一路3000多株紅葉盡在其中 

其中以臉面向左看的阿彌陀佛像為寺中的珍貴收藏

但因為入內不可拍照  也只能拍上在外的海報之類的

於似乎 購票入內

在走入大門前 就已經被從庭內探出圍牆外的楓葉給吸引住

襯著陽光 美不勝收

從有限的拍照技術之中  或者無法深深體會整個氛圍的清爽與帶來的悸動

放眼望去的多彩樹葉

色彩鮮美多重變化

池中波動水面 反映岸邊綠黃橙紅色彩多變的樹葉

隨著水紋波動 豐富色彩也跟隨搖動

油畫般的筆鋒 不 應該說 油畫就是這麼把世界的美麗映在畫布上

人生能見到這般美景

好滿足 愛極了這片美景 也確證了旅遊書中說的

永觀堂是京都前三紅葉名所

讓我坐在這片美景前三天三夜我也願意啊~~

池畔有販售善哉甜品

在冷冷的乾燥空氣中

坐在池畔 欣賞美景 手中端上暖呼呼甜品

眼前瀰蘊上蒸汽 人生也就是這麼享受了   

初冬的斜陽 總是令人感到溫暖又珍惜

庭園之中的小小流水 

在日式庭園之中  除了彎彎拱月橋之外 

也必見如此的潺潺流水 十分愜意

庭園內  幾株的銀杏已轉黃

這片黃 讓所有遊客都黏在這條小步道上

拼了命的拍照 久久不肯離去 (喔 至少美人魚我是這樣啦)

因為其一.位於亞熱帶的台灣 因為氣候關係 樹木總是不分四季的生長

幾乎永遠都是相同的綠色 看到整株轉黃葉片樹木 總是十分雀躍

其二.台灣人愛砍樹 尤其在都市之中 土地價值高 為了利益當前

把樹砍了換得商業利益一向是台灣人的思維

所以 也見不到整片黃色地毯的大地模樣

再加上 這個時間到大阪京都時

銀杏葉尚未全部轉為黃色 大多是綠色中夾雜黃色

像這樣透徹的整株黃色其實還沒見到

於似乎 這兒的黃色銀杏成了觀光客眼中的珍寶了

就連落葉也用掉大量記憶體

逛完庭園

再提著鞋 走入相連接的寺堂

日式的寺堂 總是肅穆 又不致於與人產生遙遠距離感

光與影的美  就在這樣斜陽之下產生

美得無限迷幻  就連一面白牆  也讓我睜大了眼細細品嚐光影之美

這樣的日式廊檐

總讓我聯想到日本古代的宮廷故事

源氏物語的華麗  篤姬  ......  

穿著華麗服飾的郡主  英氣風發的將軍  彷彿就站在眼前

隨著日光縮短  也到了關上寺門  由於來到此的日期紅葉尚未全紅


最後 來張驀然回首的向左看阿彌陀佛像

這是永觀堂的鎮堂之寶呢  即使寺廟之大 就一定要來參拜左看阿彌陀佛

永保健康又順利

個人真正覺得  不到烏山  不知其美

沒到親身走入永觀堂  也無法從片段的文字與照片中知道其中的美

再再推薦給欲賞紅葉的人兒  來這兒  如入寶山絕不會空手而回

當然  紅葉時節  遊客眾多  在這兒  轉個身就都是見到聽到台灣同胞的聲音..... 

http://www.eikando.or.jp


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    美人魚 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()